CARACOLES CONFITADOS

INGREDIENTES:

 

ACEITE VIRGEN………………0’5L                             
ESTRAGON FRESCO…………….1 RAMITA
TOMILLO FRESCO……………..1 RAMITA
ROMERO FRESCO………………1 RAMITA
OREGANO SECO……………….1 RAMITA
LAUREL SECO………………..1 HOJA
DIENTES DE AJO……………….2 PIEZAS LAMINADAS
CAYENITAS……………………6 PIEZAS

CARACOLES BOVE……………..1KG 

 

CARACOLES BOQUERIA                                           MAS CARACOLES

 

ELABBORACION:

1- LAVAR Y DESPERTAR LOS CARACOLES EN UN FREGADERO CON AGUA FRIA

2-TRASLADARLOS A UNA CAZUELA Y CUBRIRLOS CON AGUA FRIA

3-PONERLOS  A FUEGO LENTO DE MANERA QUE LA TEMPERATURA EMPIECE A SUBIR LENTAMENTE HASTA QUE INTENTEN ESCAPAR. EN ESTE INSTANTE EL CARACOL MUERE CON EL CUERPO FUERA Y ES LA MANERA DE COMERSELOS COMODAMENTE UNA VEZ GUISADOS. ESTA CRUEL TECNICA SE DENOMINA ¨ENGAÑAR¨ AL CARACOL.

NOTA: NO VOY A ENTRAR A VALORAR LA CRUELDAD DE ESTA TECNICA , NO ME GUSTA , PERO NO SE HACERLO DE OTRA FORMA SIN TORTURAR AL CARACOL ( SE ACEPTAN SUGERENCIAS)

4-REFRESCARLOS CON AGUA FRIA Y ECURRIRLOS

5-ENVASARLOS AL VACIO JUNTO CON EL RESTO DE INGREDIENTES DURANTE UN MINUTO.

6-SOMETERLOS EN BAÑO MARIA U HORNO DE VAPOR A 80ºC DURANTE 2 HORAS.

7-ABATIR LA TEMPERATURA Y CONSERVARLOS UN MAXIMO DE 30 DIAS A 3ºC.CARACOLES ENVASADOS

UNA VEZ TENEMOS LOS CARACOLES CONFITADOS , PERFECTAMENTE CONSERVADOS EN LA BOLSA DE VACIO CON EL CORRESPONDIENTE NOMBRE , FECHA DE ELABORACION Y CADUCIDAD YA PODEMOS HACER LO QUE QUERAMOS CON ELLOS:

1-CALENTARLOS Y COMERLOS TAL CUAL CON LA AYUDA DE UNA SALSA SI SE DESEA ( RECORDAR QUE NO SE COCINARON NI CON SAL NI CON PIMIENTA Y EL CARACOL QUIERE MUCHA SAL Y PIMIENTA PARA QUE ESTEN GUSTOSOS)

2-PARA ARROCES

3-EN UNA CAZUELA CON PARTE DE SU ACEITE CON SAL GRUESA Y PIMIENTA ROTA AGREGANDO HARINA Y REMOVIENDOLOS HASTA QUE LA HARINA TENGA UN TONO OSCURO. ACOMPAÑADOS CON ESTA RECETA DE ALLIOLI Y VINAGRETA DE TOMATE CEBOLLA ACEITE VINAGRE Y SAL.

4-CON SOFIRTO , CON XAMFAINA , CON SALSAS PICANTES ETC.

5-EMULSIONANDO SU PROPIO ACEITE ( UNA VEZ EXTRAIDAS AJOS CAYENAS Y HIERVAS)

6-EN EL CURSO DE ALTA COCINA AL VACIO LOS SACAMOS DE LA CASCARA , DESECHAMOS EL INTESTINO FINAL Y LOS AHUMAMOS CON UNA TECNICA QUE PRONTO COLGARE EN ESTE BLOG POR QUE ES DEFINITIVA , FACIL Y ESPECTACULAR ( EL QUE NO TENGA PATIO O UNA EXTRACCION POTENTE QUE SE OLVIDE , SE HACE EN EL MICRO , YA OS CONTARE……)

CARACOLES RECETA TONY

LA RECETA DE LA FOTO ESTA EN UN GRAN LIBRO DE COCINA AL VACIO DE LA EDITORIAL AKAL QUE SE LLAMA COCINAR AL VACIO Y EL AUTOR UN TAL TONY BOTELLA………………..

CARACOLES TRADICIONALES

ESTE ES UN CLARO EJEMPLO DE QUE LA TECNICA DE COCINA AL VACIO NO ESTA REÑIDA CON EL RESULTADO TRADICIONAL, AQUI PARTIMOS DE LOS CARACOLES COMFITADOS Y ELABORAMOS UNA SALSA  TRADICIONAL , UNA VEZ AL PUNTO AGREGAMOS LOS CARACOLES Y GUISAMOS UNOS MINUTOS.

4-CON SOFRITO , XAMFAINA.

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